法院概况
法院简介
来院地图
管辖范围
部门及职能
人员信息
联系方式
法院简介
法院简介

 

   

慈溪市人民法院成立于1950年6月,现设政治部、综合办公室、审判管理办公室、司法行政装备管理科、司法警察大队、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭(知识产权及涉外商事案件审判庭)、民事审判第四庭、行政审判庭(综合审判庭)、立案庭(诉讼服务中心)、执行局等13个内设机构,下辖浒山、范市、观城、逍林、周巷5个人民法庭,另设市审判事务保障中心为我院下属全额拨款全民事业单位。审判办公大楼占地建筑面积2万余平方,共有16个审判法庭。

我院现有政法专项编制数214个,事业编制数12个,是全省最大的基层法院之一。现实有在职干警207名,其中政法专项编制人员198名,其中男性干警131名,女性干警76名。法官人数126人。有硕士研究生学历36人(其中一名在读博士),大学本科学历164人。另有事业编制人员11名,聘用人员113

  慈溪法院坚持司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,积极为品质之城幸福家园建设提供优质高效的司法保障和服务,各项工作不断取得新进展。五年来,我院共受理各类案件121686件,审结120652件,同比分别上升66.87%和66.31%,年收、结案均居宁波全市基层法院首位、全省前10,一线法官人均结案数由2012年的175件上升到2016年的276件,主要办案质量、效率、效果指标,始终保持良好态势,曾先后获得全国法院新闻宣传工作先进集体、全省优秀法院、全省阳光司法优秀法院、全省破解执行难优秀法院、宁波市法院系统先进法院等各项荣誉,并被省高院、宁波中院多次记功,2014年还被最高人民法院授予“全国优秀法院”荣誉称号。

  



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统