首页
 > 新闻中心 > 法院动态 > 图片新闻
我院与市工商联(市总商会)举行建立涉企协同治理机制签约仪式

色调调节: 2020年08月26日 字号:[ ]


8月25日上午,我院与市工商联(市总商会)举行建立涉企协同治理机制签约仪式,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇等领导出席会议。

会上,我院党组书记、院长夏文俊发表讲话,介绍近年来我院在服务和保障企业健康发展上取得的成绩,从抢抓社会治理机遇、更好化解涉企纠纷、促进法企同心共情三个方面阐述建立涉企协同治理机制的意义,并就切实推动机制落实进行表态。院党组副书记、副院长叶钊君与市委统战部副部长、市工商联党委书记罗小利在与会领导、商会企业代表的见证下进行签约。

涉企纠纷协同治理机制的建立,是我院充分展现司法作为、健全矛盾纠纷多元化解决机制、携手护航民营经济健康发展的又一重要举措,有助于发挥商会自治制度优势,最大程度凝聚商会调解资源与法院诉讼资源合力,促进涉企纠纷多元化解、源头化解,持续优化营商环境,为宁波当好“重要窗口”模范生贡献更多“慈溪经验”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统