首页
 > 新闻中心 > 法院动态
我院启动“民声汇慈法”人大代表进法院活动

色调调节: http://fayuan.cixi.gov.cn 2018年11月01日 字号:[ ]


为进一步密切与人大代表联系交流,增强法院工作透明度,自觉接受人大和社会各界的监督,促进司法公开,确保司法公正,1031日下午,我院启动“民声汇慈法”人大代表进法院活动,首批邀请了龙山、掌起两镇的慈溪市级人大代表和部分宁波市级、省级人大代表走进法院,零距离感受法院工作。

  代表们先后参观了市法院安保大厅、诉讼服务中心、院史室等。每到一处,代表们驻足观看、仔细倾听,切身感受法院文化,体会法院工作。在随后的座谈会上,市人民法院院长夏文俊向人大代表们介绍了法院当前司法业绩、破解执行难、司法公开、“四项建设”、服务大局等工作情况。随后,代表们踊跃发言提问,在肯定法院严谨踏实、善于创新的工作态度及取得的各项审执工作成绩的同时,提出了许多宝贵意见和建议。

  通过此次开放日活动,代表们对法院工作有了进一步的了解,希望今后法院能举办更多这样的活动,促进相互交流与沟通。据了解,“民声汇慈法”活动将持续一个半月,我院将陆续邀请更多人大代表走进法院,开展监督。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统